Dienstag, 3. Mai 2011

Mango - die Ertragsfrucht...

Der Mangobaum ist ein mächtiger Baum der in Peru aufgezogen und gepflanzt wird. Mit Kronendurchmesser um die 10 Meter und einer Höhe bis über 30 Meter ist er ein idealer Schattenspender für die Kaffee oder Kakaopflanze.

Mangobäume gehören zu den schnell wachsenden Bäumen und können sehr alt werden, manche Exemplare schaffen über 200 Jahre und selbst da tragen sie noch Früchte.

Der immergrüne große tropische und subtropische Fruchtbaum trägt nicht selten über eine Tonne Mangofrüchte.
Die Mango wird als Obst genutzt und findet in den Verarbeitungstufen Saft, Eiscreme, Marmeladen, Kompott, Vinagre, Licor und Chutney international bekannte Anwendung aber auch als Trockenfrüchte und in Keksen ist die Frucht zu finden. Man schreibt der Frucht zu, dass Sie gut für Herz, Gehirn und Darm ist und präventativ aufgrund Ihres Riboflavingehalts (Vitamin A) gegen Erkältungskrankheiten wirkt.
Historisch reicht die Mango bis 4500 Jahre zurück wo sie als Götterspeise verehrt wurde.
Durch die teils unkontrollierte Regenwaldabholzung (Rodung) gilt der Mangobaum als eine gefährdete Fruchtbaumart. Allerdings wirken Kultivierungen des Mangos rund um den Äquatorgürtel diesem Umstand entgegen.
Auch die Kerne der Mango finden in der Heilkunde (Medizin) und in der Kosmetik Anwendungen.

Sein großen Blätter und sein imenser Kronenreichtum ist ideal für die CO² Aufnahme.

Gerade wegen seiner Reichhaltigkeit und seinem speziellen Blattwerkvermögen steht der Mangobaum beim Ertragbaum - System hoch im Kurs.


Bereits 5 gepflanzte Mangobäume im Jahr können den CO² Ausstoß des eigenen PKW vollständig kompensieren.
persönliche Infos zum Ertragbaum -System können unter ertragbaum@ymail.com abgerufen werden.

 junger Mangobaum

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